Настроение этого эпизода с самого начала выглядело и ощущалось так, будто одним только пакетиком мармеладок тут не обойтись. Коллапс неизбежен.
Не скажу, что Четвертый из моих любимчиков, более того, до середины своей эры так и вовсе бесячий до чертиков бесячий персонаж ( по большей мере из-за своих психов на ровном месте ). Но вот, что скажу: чем больше я приближался к концу, тем больше приходило понимание того, что дело не сколько в Томе Бэйкере, сколько в сценаристах. Они просто кошмарно понизили планку качества сюжета, порой доходя буквально до каламбура. Придумали один шаблон и пихали его повсеместно в кадом эпизоде, меняя, по сути, только обстановку. Вовремя Пертви прочухал во свое время?) =D
Прошёл Четвёртый, пробил Пятый час... Этот час длился вечность...
Я бы не назвал этого Доктора лучшим из классики. Мне больше по душе Третий. Возможно во мне говорит Джеймс Мэй, любитель всего старого в новом свете (это надо знать другие британские телевизионные шоу (я не про его кулинарную деятельность)). Так много можно написать про Четвёртого, но я не могу. Он был слишком долгим, как его шарф.
Проверяют версию ,что Тиган худший спутник.Немного покричала.так её похитили,задавала вопросы немного,тупых вопросов не было, обеспокоилась охраной труда на Логополисе. Безрассудно пошла помогать Доктору и Мастеру.Опять это в плюс независимый характер. Вывод обычный спутник.
Краткий отчет по 4-ому Доктору.Дальнейшая судьба переродился в 5-ого доктора. Последнее появление 20 летний спецвыпуск Том пропустил,из-за того что к роли Доктора возвращаться было рано.О чем в последствии сожалел. Отсутствие 4 -ого Доктора в "Пяти докторах" стало локальным мемасом.В 30-летнем спецвыпуске он участвовал,но опять же на съемочной площадке, а как диктор. Странно конечно.Он исполнил роль Бенду в ЗВ:Повстанцы.Так же Том участвовал в 50-летнем спецвыпуске "День Доктора" в роли Куратора.Ему тогда было 79 лет.На 60-летний юбилей сериала он оделся в каноничный костюм,ему было 89 лет.Сейчас ему 90 лет
Том Бейкер трактовал свой образ хорошо. Неискушенному зрителю 70-х годов он приглянулся и сыграл больше, чем какой-либо другой актер, приглашенный на эту роль. Лично мне не хватило актерской игры: в некоторых сценах отсутствовала нужная лицевая мимика, изобилие жестов вызывало ощущение многослойности, что являлось громоздким. Я записала в мысленную книжку тот момент, когда Четвертый Доктор стал президентом Галлифрея. Невероятные сюжет, развязка, игра. Все прекрасно.
@torquemada, Все упомянутое Вами мне мало понятно. Поэтому прошу снизойти и уточнить: как эти новые сферы науки повлияли на вероятность самоорганизации материи? Как атеист не безумен? Насколько понимаю, перечисленные Вами отрасли лишь уточнили ответ на вопрос КАК. Но это по определению ничего не меняет в теме обсуждения: Автор пишет тексты и побеждает энтропию.
@timinpast, Пригожин по химии получил нобелевку. За описание неравновесных термодинамических состояний. Не спорю, огромный вклад, но все же не открытие новой плоскости познания. Если рассматривать физику, то Ньютон - классическая механика, Эйнштейн - теория относительности, Бор - элементарная теория и квантовая теория, Фейгенбаум - теория хаоса, Венециано - струнная теория. Вот и все пожалуй известные направления изучения современной физики.
Если рассматривать с этих позиций математику и геометрию (с привязкой к реальному миру, а не чистую математику), - то Декарт, Лобачевский и Мандельброт.
@torquemada, поправка... насчет последнего ушедшего великого физика планеты, - ошибся. Габриэле Венециано (основатель струнной теории) оказывается еще жив. Ему 78 лет. ))
@timinpast, принцип бутстрапа определяет правила развертывания. Вы, как создатель, не заморачиваетесь, - все описано в законах. Просто начинаете процесс, а дальше все развернется само, по протоколу. Это краткий термин, если хотите. Пошел из программирования. ))