VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • а почему не снова вырубить свет, дебилы
  • @ingo1, а в нашем то мире эта система хоть где-нибудь реализована нормально? и это при том, что мир большой, можно всю жизнь гадить и ни разу в свое д***мо не наступить. А там закрытый бункер! Шептуна пустишь и весь бункер пол дня нюхать будет. Но это я так, образно.
    Не говоря о том, что там заняться то нечем, всмысле разнообразие должностей статично, в отличие от открытого мира. Это в открытом мире, не смог белку поймать - иди на рыбалку. Там такое в принципе не возможно. только и остается друг другу в рот заглядывать, все человеческое творчество уходит на диструктив, ибо оно природой заложено а применить негде.
  • @Декстер, так все просто! убьешь ты - убьют тебя.
    Примерно как при аграрном строе, князья то же имели шанс короля зарубить, но стоит подать пример - желающие в очередь и первый долго на троне не усидит, если у него нет оснований весомее, чем оружие. Это и в менее значительных действиях проявляется, отклонился от правил - значит сам бесправный. О чем и идет основная линия: девочка притырила игрушку, потому что все так делают, и вроде бы нет ни чего плохого, кто то диск архивный, а вскоре инженеры решили, что турбина - их собственность, хочу включу, хочу выключу...
  • печально что у механиков на всех было только 2 шарика... отрубили бы электричество и все
  • @marnierochester, Классный пересказ. Спасибо.
  • @marnierochester, спасибо вам, добрый человек, объяснили всё. А то жутко бесило, что ничего непонятно, и ничего особо не происходит )))
  • @2Morra, Согласен,что им нужно стадо.
  • @ingo1, им нужно легко управляемое стадо которое не задаёт вопросы.
  • @marnierochester, о, значит я не зря у меня было ощущение, что по книги был не только Соло - спасибо, что напомнили, а то уже подумывала заново прослушать)))
  • Я могу чего-то не помнить, т.к. читала книги год назад. Но сериал сильно обгоняет по повествованию книгу. В ней Джульетта довольно долго была в 17 бункере одна, там много описаний, метафор и реального ощущения жуткого одиночества. Дальше опять спойлеры. Потом она нашла кота, Соло... И еще они нашли нескольких людей, выживающих в 17ом, которые оказались братом и сестрой и мужем и женой одновременно, за что их, впрочем, нельзя судить в таких обстоятельствах. Потом Джулс начала связываться через рубку Соло с другими бункерами, в т.ч. с головным. И только потом - пошла обратно к своему. Но в сериале все выглядит так, что она не будет связываться с бункерами, а сразу двинет к своему, а откроют ей двери потому, что там произойдет переворот власти. Поменяли местами причину и следствие, так скажем. На момент данной, пятой серии ею движет желание "защитить своих людей от выхода наружу", а в книге она хотела справедливости и открыть людям правду о 50 бункерах и о том, что их всех жестко контролируют. Что, впрочем, наверное не так и важно.