@sunpearl, то есть мне не показалось и такой сюжет с барокамерой уже был? Странное ощущение, будто я уже видела женщину-пленницу которую пытали в камере с давлением, но не в этом антураже.
@qvzr, вы, видимо, таки эйдетик, раз лица различаете) Было бы неплохо, если бы вы сотрёте заблюренные строки - пусть остальные тоже головы поломают над секретом!)
@Эдвард С, да не обязательно. Я даже не пытался запоминать, просто по лицам ориентировался. Только когда челики меняться начали эти с детдома, немного тупил, потому что они как две капли воды
Если вы не эйдетик, рекомендую до начала просмотра сериала запастись блокнотом, чтобы записывать имена персонажей, и при чём они в сюжете. Традиционное напоминание перед началом серий "Ранее в сериале:..." отсутствует, как и выделение флэшбэков в общем повествовании.
В целом, неплохо.. Но само дело мне показалось слишком запутанным, перегруженным и даже слегка неправдоподобным - логики хватает не везде - кое-что ощущается "притянутым за уши".. Но, может, просто невнимательно смотрел.. Мне даже больше понравились разные психологические отступления - в общем, на любителя кино.. и довольно тенденциозное - романтизирующее ещё одного (может, и не одного) гениального мудака. Со времён Хауза же месседж такой - если ты гениален, тебе простительно быть мудаком.. А у нас ведь как - обезьянка смотрит - обезьянка делает.. но, к сожалению, не все обезьянки гениальны.. а вот мудаков, пожалуй, уже с лихвой хватает..
Замечательный сериал! Очень жду следующие сезоны и, надеюсь, продолжится в том же темпе и стилистике. Очень размеренный, глубокий сериал. Здесь раскрываются герои, буквально проживаешь с ними все их птср и стремление жить, преодолевая трудности, ради любимого дела. Снято красиво, внимание к деталям, тона такие мрачноватые. Мне очень зашел, хотя первую серию я думала: "Ну что за тягомотина..".