VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @zalipushkin, "Хуже Сталина" - это просто мэм-поговорка на Западе, не надо это так глубоко воспринимать)
  • Хотелось бы еще и о Сталине высказаться. Хотел бы я стать Сталиным для тех, кто несёт негативный, неправдивый, лживый нарратив о Сталине. Он был большевиком, а большевики — это большинство, а большинство — это простой народ. Дело ведь в том, что "непростому народу" (меньшевикам, меньшинству из всех людей) не хочется, чтобы о них, о меньшевиках, думали плохо. Поэтому, чтобы обелить (превознести) себя, им надо очернить тех, кто для них опасен, то есть выдающихся из большинства. Сейчас для этого есть масса средств: Кино, книги, телевидение, internet, мессенджеры и т. д. и т. п. Главное, что бы глобус был в добрых и честных руках! А он, к сожалению, в злых и нечестных.
  • @Дядя Лёха, я помню такой рассказ, но не помню автора и название. Рассказ о человеке, которому кто-то из другого мира (с другой планеты) присылал письма. В этих письмах были листочки какого-то растения, он ел эти листики. И однажды, не помню как, на планету попало что-то, что проникло в каждую щель в каждого человека, и это "что-то" заставляло каждого человека говорить только правду. А у героя рассказа от поедания присланных листьев выработался иммунитет! И он мог лгать... По-моему, в одном из писем и была эта зараза, которая распространилась по всей планете, но я могу ошибаться, я давно читал этот рассказ. Собственно, я потому и начал смотреть этот сериал, что он навеял мне воспоминания об этом рассказе.
  • Я обратила внимание, что все остальные участники собрания из коллективных культур, культуру индивидуализма, западную и понятную нам, представляет по сути только эта Кэрол, тут в принципе конфликт культур идет. Как они могут быть против коллективного разума, если это их родственники и они в принципе сами заложники своей культуры.

Вопросик к этому гедонисту имеется, когда он все попробует, всё поест, везде побывает, что он будет делать?

Даже поговорить не с кем, все женщины с которыми он будет спать будут одинаково смеяться, одинаково реагировать, одинаково разговаривать и всегда будут на всё согласны. Все люди будут одинаковы, кроме внешней оболочки.

И вот в этом я сразу почувствовала огромную тоску. Без каких-то моментов неопределенности, негатива, несогласия с чем-то других людей, не было бы такого удовольствия если с ними налаживается контакт. Мозг не получается определенной стимуляции. Сейчас для него это ново, он радуется, вежлив с ними, но что будет потом? Банально через год и пары сотен одинаковых женщин? Не позвонить ни родителям, ни покутить с друзьями, в жизни тоже не надо ничего преодолевать, глобальными задачами будет заниматься коллективный разум, который уже всё знает, а этому то что делать
  • Да xўйня это всё. Сколько не видел фильмов/сериалов, где какие-то инопричленцы сначала кажутся мирными и добрыми, в итоге оказывались ох.уевшими захватчиками у которых цель была - истребить человечество.

Уже давно известно, что если в начале фильма/сериала какой-то антагонист с первого взгляда кажется злым героем, в конечном итоге оказывался вполне себе нейтральным персонажем. А тот, кто скалит зубы протагонисту со своей слащавой улыбкой в итоге оказывается злодеем.
  • @aMAFY, потому что они выпали в статистике обывателей
  • Началось всё так реалистично, показывая глазами Кэрол настоящий шок и охреневание от происходящего. И когда она пришла на встречу с такими же людьми, я думал они разделят её идею что то предпринять, ведь это реальный захват планеты. А вместо этого нам показывают какую-то ситкомовскую группу людей, которым реально необходимо расжевывать, что это больше не их родственники и им в целом норм. Сидят ***ь про жирафов говорят, всё у них хорошо
  • Как удачно получилось. Из уцелевших только монголы, индусы, китайцы, пакистанцы, из белой расы только сильная и независимая лезбуха.
  • @Scorpion09, по поводу сельского хозяйства согласен. А вот по поводу мясоедства тут слишком много факторов. Я уверен что есть люди которые прекрасно способны обойтись в рационе без мяса. Лично я и все мои знакомые с 1 группой крови ну очень сильно заметим отсутствие мяса в рационе. Конечно можно извращаться и делать гематогенки из коровьей крови, потреблять молоко, и яйца несушек, без необходимости отнимать жизнь. но тогда все равно останется проблема с утилизацией тушек животных (разу уж люди их не будут их кушать). А вообще как по мне такая "коллективизация" отличный план для захватчиков. Осталось только как в "день независимости" прилететь и собрать урожай без необходимости сражаться.
  • @Shepherdxx, сельское хозяйство в работе с землёй ведёт к жертвам и среди насекомых и среди некоторых животных. мышкам с котами не объясняют, что на поле с вкусным злаком жить опасно в период страды. так что подход "не обижу даже муху" для выживания будет или лицемерным - "не вижу - значит нет", или скорректированным. ну или сгинут нафиг, как Каролина Кржижак, жившая на Бали, евшая только фрукты и недавно почившая по этой причине в бозе.