@Артём Байрд, Это не опята )) Не помню название, но эти грибы растут на кочках. Psilocybe semilanceata, ИИ подсказал. Странно, что он их просто в лесу нашёл. Но намёк понял )) Опята не дают глюков )) Он бы ходил и чувствовал единение с лесом )) А если бы ещё эклеры взял и клубничный коктейль, или пиво с чипсами, так вообще бы с зомби обнимался )) //Не пропаганда, вещества зло.
Я думал толстушку грохнут. Когда она стала заводить речи, что "это я должна рисковать, а не ты...". Командир как раз не должен рисковать. Пехотинца обучить проще, чем толкового командира сделать. А из-за необученного командира погибнет куча народу, прежде чем он опытным станет.
По моему я догадался...что тут к чему, сопаставив все логические цепочки. Дальше будет громадный спойлер из моих умозаключений. В общем Джейд и Табита - это первые дети, жившие здесь и которых когда то собственные родители принесли в жертву. Демон пообещавший родителям бессмертие в обмен на детей - это и есть этот дед в жёлтом. По какой то причине, связанной с проклятьем, они перераждаются и приходят в это место с новыми людьми, потому что они связаны проклятьем с этим местом. Проклятье не заканчивается, потому что жители (которые приходят в это место) убивают их новые реинкарнации ( ну или одну из них). Способствует этому дед в жёлтом, подстрекая людей (что мол из за них они не могут выбраться). Дед просто так не может всех съесть и забрать их души, потому что ему нужен ритуал жертвоприношения. Когда люди убивают их новые воплощения, то по сути они делают то же самое что и их родители когда то, принося их в жертву. Это своеобразная демоническая игра. Либо люди убивают кого то из них и тем самым повторяют ритуал жертвоприношения детей и тогда они считай отдают ему свои души ( и тогда демон в жёлтом может всех скушать). Либо их защитят и они смогут найти себя, т.е. детей (и тогда демон проиграет и проклятье закончится). Потому что деду, что бы дальше вечно жить, нужно съедать их новые воплощения. Анкуи - это значит помни. Вот дети и пытаются им сказать, что мол "Помните что было, а то снова помрёте". А мальчик в белом - это единственный из убитых детей, который нашел способ перестать бесконечно перерождаться, поэтому весь сериал пытается помочь остальным. Так же, как и муж Табиты, душа которого даже после смерти не досталась деду.
P.S. Кстати. Обугленную бабу, спецом оставили в живых, что бы деду было проще совратить остальных на их убийство. Да и вообще дед пытается сломать их окончательно (как поступил с этой медсестрой). Поэтому и Бойда тогда заставили смотреть, а не просто убили. По сути все убийства людей тварями, нужны что бы сломать дух людей, которые находятся тут.