VIP

Стена «torquemada» 1,302

• Блин. Я только сейчас понял, сколько времени прошло с моего любимого НГ в 2000 году. У многих уже дети стали совершеннолетними. )) Время не умеет останавливаться. С наступившим всех!

• Эссе о гомеостазе. (измененное и дополненное)

Все движется. Все меняется.

Вам возможно кажется, что мох неподвижен, как и сосна, на корнях которой он обосновался. Но это лишь из-за вашей непрекращающейся суеты. Стоит предположить, что время течет у каждого организма очень субъективно, как все обретает движение в вечном "танце" вселенной.

И вот уже растение движется в росте, расширяясь и захватывая окружающее пространство. На нем привычно едет во все стороны неторопливый мох. И лишь скоростные грибы прокидывают свои гифы быстрее всех. Они вообще молниеносны, по сравнению с растениями. И все хорошо. Пока не грохнул Кембрийский взрыв. И появилось сначала ненаправленное, а потом за пару миллионов лет и направленное движение. (Хотя у простейших на химическом уровне это заработало возможно раньше, и сейчас этот вопрос активно изучается). Движение во тьме и в тишине. И движение ли? Входных данных нет. Есть только эфемерное движение в абсолютной тьме неизвестного хаоса. Потом, как следствие, появились первые анализаторы (сенсоры), линии связи - примитивные нервные цепи и самое главное - запись данных. В начале - как простейшая реакция, закрепленная на примитивном рефлексе. Со временем росли ускорения и расстояния. Сенсоры совершенствовались, как и линии связи и центры обработки. Росли рефлексы. И появилась боль. Или зрение? Что раньше? Думаю, что боль была раньше. Болевой импульс - это по сути шоковая перезагрузка узла обработки данных. После чего начинают работать рефлексы. А зрение уже вторично... просто еще один датчик.

(21.03.2021)

Пусть тут полежит. ))
  • www.youtube.com/watch?v=UroFB3cJmZs

читал комменты, долго ржал... )))

• Итоги правления Путина на примере моей дачи в Сибири...

(взято отсюда zen.yandex.ru/media/onp/itogi-pravleniia-putina-na-primere-moei-dachi-v-sibiri-603fe5e2b899d26c519f1b3a?&utm_campaign=dbr&disable_feed_under_article=false )

Однажды меня потянуло к земле. Ну, не то чтобы прям полежать, а образно выражаясь. Пропитаться духом огородничества, так сказать.

Шел конец 2000-х, я работал на заводе и получал около 14 000 руб. Дачный участок мне удалось "урвать" за 100 тысяч. То есть, примерно за 7 зарплат.

Я пишу "урвать", потому что участки в те года стоили гораздо дороже. Что-то приличное, с ветхим домиком и недалеко от города начиналось от 200 000.

Но я приобрел просто заросшее бурьяном поле с прогнившим деревянным домиком. Там не было даже забора, участок много лет простоял без хозяина и мне его просто "скинули" наследники, как первому попавшемуся клиенту. Повезло, в общем.

Почти месяц я наводил порядок – просто убирал траву, кусты и даже деревья, которые успели прорасти на теперь уже моих 4-х сотках. Построил забор, туалет, провел электричество и даже сварганил на руинах старого домика небольшую мансарду. После этого участок начал стоить уже минимум 200 тысяч, т.е. 14 зарплат.
  • Повторюсь, что в те года на землю был прям ажиотаж. Огородничество было очень популярным. Все мои соседи что-то выращивали – огурцы, картошку, зелень, помидоры. Помню, как ко мне в первый же месяц приходила соседка, приносила рассаду кабачков – в знак дружбы. А потом... Хотя, ладно, мы же про Путина.

Ну, так вот. В 2020 году я попробовал этот участок продать. При этом, мой доход сейчас – в районе 110 000 руб. Но мы не будем брать эту планку, а возьмем ту, которую сейчас платят на том заводе и на той должности, где я когда-то работал. А платят там – около 38 000 рублей.

Ну, так вот. Я решил продать дачу примерно за 4 таких зарплаты, а именно – за 150 000 рублей. И вы знаете?
  • Покупателей нет
    Вот просто никто не хочет брать эту землю даже за 150 000 руб, хотя прошло уже много лет и цена должна была даже вырасти...

Да, кто-то скажет, что народ обнищал. А я скажу – народ обнаглел!

Знаете, что они говорят?

– О, да у тебя же тут голое поле! Вот был бы тут дом нормальный, банька, беседка, мангал и так далее... Вот тогда бы и 800 000 дали, не вопрос. Но что нам делать на пустой земле?
    – Как что, картошку сажать! – пытаюсь парировать я и понимаю, что данный аргумент безнадежно устарел в 2020-м.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться