Основным коммуникационным элементом на флоте является крик, по возможности, эмоционально расцвеченный использованием парадоксальных речевых оборотов для придания сообщению лаконичности
"31 марта 1954 года СССР отправил ноту западным странам с просьбой о вступлении в НАТО"
"Еще в начале 1949 года, когда в английском парламенте велась дискуссия Компартии и независимых лейбористов, отправлять ли приглашение в альянс Советскому Союзу, глава МИД Андрей Вышинский направил в Лондон записку, в которой предложил обсудить участие СССР в Организации Обороны Западного Союза – предтечи НАТО. Запад ответил отказом."
"все сопли среднего интеля сводимы к одному: "Оставьте нас в покое, не трогайте, мы не хотим ракету, мы не хотим никому средний палец показывать, мы хотим в лес, к гитаре и песням про "Солнышко лесное"! Таким образом это гуманно. Это сбережение нацыи, как завещал Солженицын! Ещё раз повторю - это типичное. Оттуда растут Обломовы и Лоханкины. Которым противоположны, в принципе, Базаровы и Штольцы. Они их ненавидят. И даже сделали жупелом Швондера. Заметим, что Швондер - гражданин делающий. Имея образование едва ли хуже, чем у Преображенского, он чистит сортиры, чинит крышу, гоняет дворников и хоть как-то пытается наладить быт дома. Как умеет, конечно, но он делает. Тогда как Преображенский запоминается исключительно пустыми разглагольствованиями, и даже его основное занятие - криминальные аборты нагулявшим нэпманским любовницам где-то на периферии. Он укрылся от трудов и забот окружающего мира за толстыми дверями своей семикомнатной квартиры и только крякает оттуда как кругом всё хуёво, какие все вокруг идиоты и как надо работать. Сам выйти на субботник показать - как работать - это от него не дождётесь. Он забаррикадировался и пиздит из-под шконки. Ровно так же, как все эти "турысты"-шестидесятники с "Солнышком лесным" и прочая диссида на провонявших портвейном кухнях. Лишь бы не работать. Правда, даже до криминальных абортов у него руки не дошли, потому без семикомнатных квартир. А ненависть к работающим Швондерам осталась.
Собстно, всё это поведение "лишь бы не работать!" - родовая травма интеллигенции. Откуда взялись все эти Ионычи доморощенные? Известно откуда - из разночинцев. Кто такой разночинец? Сын крестьянина, часто - крепостного. Который благодаря полученному образованию вместо написанного на роду "навоз ковырять" пристроился бумажки перекладывать. Ужас всей его жизни, отчего он каждую ночь просыпается в поту -- что его обратно в колхоз пошлют. Коровок пасти и за сохой стоять. Страх и ненависть, переданная в поколениях. Оттого ненависть к Швондеру, приглашающему на субботник, оттуда ненависть к любому упоминанию "съездить на картошку", презрение к любому упоминанию колхоза и колхозников. "
"Некто помогает обеспечить возможность передачи близкородственного генома в долгосрочной перспективе, он приносит пользу, если мешает - суть паразит и должен быть перевоспитан.
а творческим трудом он создает инфраструктуру будущего или или умственным - фиолетово.
единый признак - помогает экспансии близкородственного или мешает
кто мешает, тот паразит.
Истинная проблема в том, что креакл цепляет на себя личину интеллигента, личину "умственного трудящегося".
это является причиной открытия порой "огня по своим".
Потому, задачей истинного интеллигента является решительное размежевание с креаклом, борьба с попытками "креакла" примазаться к подклассу "пролетарий умственного труда"."
1. Терроризм, то есть совершение ... иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных [общественно опасных последствий], если эти действия совершены [в целях] нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо [оказания воздействия на принятие решений органами власти]"
"Удачно испытать оргазм единения с сомном ваших советофобствующих и русофобствующих подпевал.
Интересно как скоро в своем порыве советофобии вы все таки наконец разорвете последние связи с этим проклятым режимомЪ!!!!! в виде ваших родителей и дедов с бабками!!! отрекитесь от них истинно говорю вам, и снизойдет на вас откровение и будете вы каятцо за все преступления режима и за развязывание второй мировой и за гонку вооружений и за то что незаконно строили, лечили, развивали культуру "детей природы" наснося непоправимейший урон их культурному наследию. и тогда придут все рукопожатцы и даже сам лехаим свет навальнсон со владыкою ясным ангелом немцовым, и поведу вам осыпаемого грантами и и криками аллилуййя!!! на сам светлый холм самой цитадели света истины в вершине ваше рукопожатости операционному столу для смены пола и к вашему будущему мужу... .
p/s запомните эту мантру, она осветит вокруг вас тьму ватничества в годину безгрантную: я русское говно, я раз я говорю что русские говно то я уже не говно, я уже нормальный гражданин, гражданин мира, света и истинной толерантности, а значит могу внемлить тебе и великий град на холме: да убережет меня от совковой правды свет демократической пропаганды, да сбережет меня от мерзоской серости традиционной похоти, яркая мужская (или женской в зависмости от пола - 3552) любовь да не станет педофил мне врагом, но другом да возлягу я с матерью и отцом и с сыном и дшерью да будет мне прилюдный онанизм и секс перформансом а прилюдная копрофагия и автоканибализм живой инсталяцией
и тут надо поцеловать фотографию жопы посла США для закрепления эффекта."
". Если вы достаточно долго черпали информацию из источников типа РБК, Эхо Москвы и подобных, то у вас выработали, практически на уровне условного рефлекса ассоциативную сеть, которая при использовании слова «демократия» в положительной коннотации, автоматически подставит прилагательное «западная», а при слове «тиран», даже без прилагательного, вы сразу поймете, что речь идет о Сталине. Увидев словосочетание «кровавый режим», вы, задумавшись на долю секунды, неизбежно подставите дальше Путина, на автомате выбрав его между ним и Асадом.
Сознательное построение таких ассоциативных сетей со стороны сетевых ресурсов и СМИ приводит к тому, что даже читая абсолютно нейтральный по отношению к вам текст о «кровавом диктаторе Пол Поте», ваша ассоциативная сеть будет неизбежно! проводить аналогии с Путиным. ... В соответствии с "моделью обработки информации", индивид хорошо запоминает сведения, которые совместимы с его ценностями, диспозициями или знаниями. В то же время, согласно теории "когнитивного диссонанса" по Фестингеру, индивиды испытывают психологический дискомфорт, когда им навязываются взгляды, идеи и суждения, вынуждающие их сомневаться в собственных убеждениях, идеалах, ценностях. Чтобы избежать прогнозируемого дискомфорта, они либо уклоняются от взаимодействия с источниками подобных угроз, либо игнорируют противоречащие их мировоззрению сообщения, либо приступают к поиску дополнительных сведений для опровержения или подтверждения истинности сообщений. Люди склонны соглашаться с информацией, подтверждающей существующие убеждения, и не замечать диссонирующую информацию." fedot-2
С утверждением "я чувствую себя больше гражданином мира, чем гражданином моей страны" согласны 24% россиян, и это самый низкий показатель среди охваченных этим опросом стран."
Они так говорят, как будто это что-то плохое, угу. Быть гражданином своей страны. Тут же даются ориентиры - на кого равняться:
Самыми же большими "глобалистами" проявили себя нигерийцы - 73% положительных ответов.
Вперёд, в Нигерию, ггг! Сами БиБиСи чо-то в Нигерию ощутимо не хотят:
Средний результат по всем респондентам - 51% "граждан мира", и это, как отмечают GlobeScan и Би-би-си, первый за 15-летнюю историю таких опросов случай, когда доля ощущающих себя гражданами мира перевалила за отметку в 50%. При этом количество глобально мыслящих и ощущающих себя людей ощутимо выросло в растущих экономиках - Китае, Индии, Нигерии - тогда как в богатых странах ОЭСР оно сократилось.
Ну да, ну да. Сами чо-то не спешат. Показательно, что почему-то БиБиСя не стало опрашивать омериканцев - про них ни слова. Вдруг конфуз какой выйдет, а? Ещё более удивительно, что добравшись аж до Ганы, Чили и Танзании БиБиСя почему-то забыла поспрошать мелкобританцев, хотя и ехать никуда не надо - выйди из офиса и опрашивай. Но нет! БиБиСя - за объективность!
Сведения из далекого 2014 года: Государственный департамент США потерял около $ 6 млрд из-за неправильного проведения конкурсных процедур и заключения контрактов -- в основном, в период пребывания руководителем бывшего госсекретаря Хилари Клинтон oig.state.gov/documents/organization/224580.pdf (отчет только в кэше гугла)
$ 6 млрд. неучтенных средств представляют собой "значительный финансовый риск и демонстрирует отсутствие внутреннего контроля над отдела договорным отделом".
Ситуация "создает благоприятные условия для мошенничества, поскольку коррумпированные лица могут попытаться скрыть доказательства незаконного поведения, убрав ключевые документы из файлов контрактов" сделан вывод в докладе .
Неспособность Госдеп правильно подать документы на конкурсные процедуры вызывает большую часть потерь, согласно отчету. "Недавний аудит по контрактам миссии США в Ираке показал, что подрядные должностные лица не смогли представить 33 115 контрактных файла, запрошенных в соответствии с планом выборочного аудита», говорится в докладе.
Например, сумма по 33 "недостающим файлам" составляет $ 2,1 млрд. 48 "неполных файла" на общую сумму по контрактам -- $ 2,1 млрд.